UOVA RIPIENE….
Ma sì…qualcuno dirà: “ma che ricetta mette la Chicchina?! tutti le sanno fare….può essere, anzi probabile, ma le uova ripiene non possono mancare nel mio blog…a casa piacciono tantissimo e anche nella mia famiglia di origine rappresentavano un antipasto irrinunciabile.Come tutti i piatti semplici l”ingrediente” fondamentale è la qualità della materia prima utilizzata.Per me di problemi (almeno in questo caso) non ce ne sono: le uova, quelle buone, non mi mancano mai, grazie a mia suocera e alla sue simpatiche galline: sempre indaffarate e chiacchierone, si litigano il posto per depositare le uova e, a volte mi è capitato di vederle una sopra l’altra covare borbottando….una comica vera….poverine….tanto belle non sono ( sono quelle con il collo pelato) ma fanno tante, tante uova e, si sa: non si può mica avere tutto dalla vita….E allora grazie alle galline (che adoro) un po’ di tonno di buona qualità, un po’ di maionese e una manciata di capperi, eccovi le mie uova ripiene…
Ingredienti :
-6 uova
-1 scatola di tonno da 120 grammi
-1 cucchiaio di capperi
-3 cucchiai colmi di maionese
-origano
-sale
-pepe
Cottura: 9 minuti di bollitura per le uova
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino coperte d’acqua ,portare ad ebollizione e far cuocere nove minuti; fare quindi raffreddare completamente
Visto che è previsto l’uso della sac a poche consiglio, per tritare ed amalgamare gli ingredienti, di adoperare il minipimmer, così da ottenere un composto perfettamente liscio che fuoriesca senza difficoltà dalla punta dell’ attrezzo.
Mettere dunque nel bicchiere del minipimer i tuorli, il tonno sgocciolato, i capperi, l’origano, il pepe, poco sale e un cucchiaio di maionese.
Frullare sino ad ottenere una salsa perfettamente omogenea ed aggiungere i due cucchiai rimanenti di maionese.
Riempire con la salsa ottenuta gli incavi delle mezze uova e disporle in un piatto di portata su di un letto di rucola o insalatina…facilissimi e buonissimi…
A presto, Cristina.
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