Che la Chicchina sia diventata matta? Una pasta all’arancia è quanto mai bizzarra!!! Ed invece, miei cari, è davvero una delizia: particolare ma estremamente appetitosa…
Dovevate vedere che facce la mia famiglia (cane Argo compreso) quando, alla classica domanda “Che si mangia di buono? “, ho detto cosa avrei portato in tavola: certi sguardi che erano un misto tra lo stupore e la paura… Alla fine hanno spazzolato fino all’ultimo tortiglione.
Questa è una pasta cremosa e buonissima: il profumo e il gusto di arancia si percepiscono molto bene e sono valorizzati dall’uso delle spezie e della cipolla; è anche una pasta economica, perché le arance sono di stagione e per questo, secondo me, è il caso di osare accostamenti nuovi e apparentemente improbabili.
Qui serve un po’ di fiducia, ma vedrete che sarà ben riposta!!!
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di tortiglioni
-1 grossa arancia biologica, succosa
-30 gr di burro
-1 cucchiaio colmo di farina (circa 40 gr)
-250 ml di latte
-1 cipolla di medie dimensioni
-3 cucchiai di olio d’oliva
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe nero
-noce moscata
Cottura: 10 minuti per la besciamella +5 per fare appassire la cipolla+ il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere il burro in una larga padella, farlo sciogliere e allontanare dal fuoco.
Versare la farina a pioggia e mescolare bene affinché il composto sarà ben amalgamato.
Ora rimettere la padella sul fuoco e aggiungere il latte tutto in una volta: lasciare che la preparazione prenda il bollore e, quindi, aggiungere la buccia di arancia grattugiata (solo la parte arancione) e il succo filtrato.
Mescolare per rendere omogeneo l’intingolo.
Inserire ora il sale, il pepe e la noce moscata.
Soffriggere la cipolla tritata su fuoco dolce nei tre cucchiai d’olio.
Cuocere la pasta e versarla nella padella con la cipolla, aggiungere la crema all’arancia, mescolare bene ed aggiungere il parmigiano….Una sorprendente bontà!!!
Vi abbraccio, grazie di essere stati con me!