Adoro le torte salate: sono golose, sfiziose e possono rappresentare un piatto unico che mette d’accordo tutti in famiglia.Quella che vi vado a proporre è ricca di verdure ed è tanto buona calda, quanto fredda, in caso ne avanzi…Eventualità alquanto improbabile però!!Io l’ho farcita con melanzana, zucchine, peperone e pomodoro, ma voi potrete usare le verdure che più vi piacciono, seguendo la stagionalità.Si tratta, come al solito, di una ricetta facile e veloce, se vi ho convinti venite nella mia cucina che vediamo insieme come realizzare questa bontà…
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-2 uova
-4 cucchiai di parmigiano
-1 cucchiaio di farina
-125 ml di panna da cucina
-2 cucchiai di latte
-1 melanzana
-200 gr di scamorza
-1 pomodoro
-2 zucchine piccole
-1 peperone giallo
-olio d’oliva
-sale
-origano
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa dare una prima velocissima cottura a tutte le verdure tranne i pomodori: grigliare due o tre minuti per parte le fette di melanzana e ripassare in poco olio il peperone tagliato a strisce e le zucchine tagliate a rondelle per circa cinque minuti.In una ciotola sbattere le uova cui avrete aggiunto il sale e l’origano; aggiungere quindi il parmigiano, la panna, il cucchiaio di farina e il latte: la parte cremosa è così pronta.Srotolare senza eliminare la carta forno la pasta sfoglia e disporla in una teglia rotonda. Disporre la scamorza tagliata a fette sulla nostra base; versare la cremina in modo uniforme e quindi inserire le verdure a raggiera.Salare la superficie della torta ed irrorare con un filo d’olio. Infornare in forno preriscaldato per circa venticinque minuti.Ecco pronto un piatto sano, leggero e nutriente . Grazie di essere passati di qui, un abbraccio, la Chicchina.