TORTA GELATO FACILE E VELOCE…

Beh, lo so… il titolo non è dei più raffinati, ma la torta che vi propongo oggi è davvero troppo semplice da preparare.Si tratta di due strati di gelato furbo (o gelato senza gelatiera), uno alla panna e uno al cacao, su una base di savoiardi bagnati nel rum o in un altro liquore che vi piace. Nel mezzo poi, tanto per non farmi mancare niente, ho distribuito della confettura di lamponi e per terminare l’ho decorata con tanti ciuffi di panna montata… Insomma, una bontà!!Bastano davvero pochi minuti per ottenere un dolce che soddisfa l’occhio e il palato.Quella che vi lascio è la mia versione che voi potrete modificare a piacimento: il gelato può essere tutto al cioccolato o tutto alla panna (cui potrete aggiungere gocce di cioccolato per ottenere un gelato alla stracciatella). Potrete anche utilizzare gelato alla frutta, al caffè e decorare la superficie della torta con biscottini, cioccolato o come più vi piace.Si conserva nel congelatore e basta tirarla fuori una decina di minuti prima di consumarla…Allora la prepariamo insieme la mia torta gelato facile e veloce? Seguitemi e, in quattro e quattr’otto, sarà pronta sul tavolo della vostra cucina.

Ingredienti:

Per la farcia:
-800 ml di panna vegetale-400 gr di latte condensato-3 cucchiai  di cacao amaro-250 gr di confettura di lamponi
Per la base: savoiardi q.b.
Per la bagna al rum:

-200 ml di acqua
-50 ml di rum
-70 gr di zucchero

Per decorare:

-400 ml di panna

Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: per preparare la bagna, mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Portare ad ebollizione ed allontanare dal fuoco: aggiungere quindi il rum e fare raffreddare.
Montare la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche ed aggiungere, mescolando con una spatola il latte condensato a filo, quindi dividerla in due ciotole.
In una ciotola aggiungere il cacao e sbattere ancora brevemente per amalgamarlo in modo omogeneo.
Per la base: inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna al rum e con essi rivestire completamente il fondo di uno stampo a cerniera con ventisei centimetri di diametro (se necessario spezzare i savoiardi, in moda da avere uno strato compatto).

Assemblare dunque il dolce: versare la parte bianca e livellarla con una spatola.

Mettere in una ciotolina la confettura, lavorarla per ammorbidirla e distribuirla sulla base.

Aggiungere dunque lo strato al cacao e livellarlo.

Montare la panna rimanente, metterla nella sac à poche e formare tanti ciuffi sulla superficie del dolce.
Mettere nel congelatore per almeno quattro ore e tirarla fuori come minimo dieci minuti prima di consumarla.

Ecco pronta una torta buonissima, fresca e golosa… Cosa chiedere di più?! Io vi abbraccio, grazie di essere passati di qui, la Chicchina.

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