Eccoci qua! Oggi vi propongo una torta salata che è una bellezza..almeno io la trovo bellissima; è facile, veloce da realizzare e fa un gran scena.
Si sa che, se in frigorifero ci sono un paio di rotoli di pasta sfoglia, si possono realizzare un mare di ricette: io ho scelto di comporre la classica torta di rose, ma farcita con verza ripassata in padella e un velo di senape…una bontà!!
Se vi piace l’idea , e volete provare a realizzarla , seguitemi che vi mostro come fare..
Ingredienti per uno stampo con diametro ventiquattro centimetri:
-2 rotoli di pasta sfoglia
-1 piccola verza
-senape
-1 spicchio di aglio
-5 cucchiai di olio d’oliva
-1 dado vegetale
-sale
-peperoncino
-2 cucchiai di aceto
-poco latte per spennellare la torta
Cottura: 5/6 minuti per sbollentare la verza + 10 minuti per ripassarla in padella + 40 minuti in forno preriscaldato a 190°per la torta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, pulire, lavare, spezzettare ed eliminare la costa centrale alle foglie di verza.
Gettarle nella pentola e sbollentarle per cinque/sei minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
Scolare la verza e scaldare una padella con l’olio in cui avrete fatto sciogliere il dado vegetale e imbiondire l’aglio.
Aggiungere la verza, salare, inserire il peperoncino e fare cuocere una decina di minuti; Due minuti prima del termine della cottura aggiungere l’aceto, farlo sfumare e spegnere il fuoco.
Fare raffreddare.
Spennellare la pasta sfoglia con la senape
Prendere la pasta sfoglia Tagliarla a strisce alte circa quattro centimetri nel lato più corto e
farcire le strisce con la verza.
Arrotolare formando delle rose e disporle in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Spennellare la superficie della torta con poco latte ed infornare per il tempo previsto..
Vi consiglio di consumarla tiepida….non è neanche da tagliare..ognuno si prende una rosa!!! A presto, grazie di essere stati con me