Non poteva che chiamarsi così questa torta golosissima e cioccolatosa. In questi giorni, poi , nelle nostre case c’è parecchio cioccolato avanzato; una torta da colazione mi è sembrato il modo migliore per riciclare questa bontà, anche nota come cibo degli Dei. Il cioccolato, oltre che essere meravigliosamente buono ha tantissime proprietà: è un potente antiossidante, è un cardiotonico e aiuta il buon umore…..quindi non ci sono scuse per non provare la mia torta del buongiorno…
Ingredienti:
Per la torta
-300 gr di farina
-100 gr di zucchero
-3 uova
-70 ml di olio di semi insapore
-1 yogurt naturale
-il succo di un’arancia
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-180 gr di cioccolato tritato grossolanamente
Per la glassa: 150 gr di cioccolato da copertura, 1 noce di burro, granella di zucchero.
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavorare bene le uova e lo zucchero con le fruste; quando sono gonfie e spumose aggiungere lo yogurt, il succo d’arancia. l’olio e un pizzico di sale continuando a sbattere.Quando il composto è omogeneo aggiungere la farina mescolata al lievito.Da ultimo inserire il cioccolato tritato ( io non usato solo quello fondente, ma anche al latte e gianduia).Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo stabilito.A cottura sfornare,sformare il dolce e farlo raffreddare completamente. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (che serve a rendere più lucida la glassa). Quando la torta è fredda spalmare il cioccolato sulla sua superficie, attendere cinque minuti che si rapprenda un po’ e cospargere con zucchero in granella, zuccherini colorati, biscottini….insomma: quello che più vi piace.Un abbraccio, a presto, Chicchina.