SPIGHE ANANAS E CREMA

Chi si loda s’imbroda, dicono, però penso che queste brioches sono proprio carine, e quindi mi compiaccio. Sono anche abbastanza facili e, con un po’ di fantasia si possono farcire con mille altri ingredienti………

Ingredienti per 6 spighe:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-3 fette di ananas sciroppato
-6 cucchiai di crema pasticcera
-latte
-zucchero semolato

Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180/190 minuti

Difficoltà: media

Costo: basso.

Preparazione: dividere il rettangolo di pasta in 6 parti uguali; tagliare le parti esterne dei rettangoli disegnando 4 tagli obliqui opposti l’uno all’altro (osservando la fotografia è facile capire come fare). Porre su ogni rettangolo 1 cucchiaio di crema pasticcera. Per la crema la ricetta è quella della mimosa e la potete trovare nell’etichetta torte del blog. Mettere sopra la crema pasticcera mezza fetta di ananas sciroppato sgocciolato ed asciugato bene.

Ora sollevare i lembi ed intracciarli formando una spiga

Spennellare le spighe con latte e cospargerle di zucchero semolato. Infornare a 180/190° per 15 minuti. Sono deliziose,un bel modo per iniziare la giornata…..

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