SPIEDINI DI SEPPIE E PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Non cucino sovente il pesce….e dire che mi riesce anche bene….lo intuisco dalla velocità con la quale i piatti si svuotano ogni volta. Devo farlo più spesso perché faccio felici proprio tutti.
Questo piatto arriva dalla mia fantasia…magari esiste qualcosa di simile in giro, ma l’abbinamento e la ricetta l’ho pensata stasera, e, devo dire, è stata proprio una bella pensata!
Si tratta di un piatto leggero e saporito, arricchito da una deliziosa panure. Le dosi riportate di seguito sono per quattro persone…o per una persona che mangia per quattro!!!!!

Ingredienti:

– 600 gr di seppioline già pulite
-1 peperone rosso e 1 giallo
-150 gr di pangrattato
-1\2 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d’oliva
-succo di limone

Cottura: 10 minuti per sbollentare i peperoni+30 minuti per gli spiedini in forno preriscaldato.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa sbollentare i peperoni tagliati in grossi pezzi, in acqua bollente salata.
Scolarli e lasciarli intiepidire.

Lavare molto bene le seppie, asciugarle tamponandole con la carta da cucina.Mettere il pangrattato in un piatto insieme ad un tritino di aglio, prezzemolo,  pepe  ed un generoso filo d’olio.Sbriciolare il composto con le mani. Comporre ora gli spiedini infilando prima un pezzo di peperone, una seppiolina, poi ancora un peperone e così via. Con queste dosi si debbono ottenere otto / nove spiedini. Passare gli spiedini nella panure premendo bene perché aderisca.Mettere gli spiedini in una teglia quadrata o rettangolare leggermente oleata l’uno vicino all’altro.

Infornare in forno già caldo per trenta minuti e negli ultimi sei /sette azionare il grill: così si forma la classica, irresistibile crosticina.
Una volta finita la cottura aggiungere un filo d’olio, sale e succo di limone!!!Grazie mille per essere passati, un abbraccio, la Chicchina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *