SPAGHETTI GUSTOSI

Eccomi….oggi, così per caso, ho realizzato questa pasta: devo dire che è una delle più buone che io abbia mai mangiato.
Sono rientrata trafelata, di ritorno da MILLEMILA commissioni, stranamente  durante la mattinata non mi era mai capitato di pensare a cosa avrei preparato per pranzo….meno male che mi è venuto in soccorso una bellissima zucchina che, da sopra il tavolino del cucinino, sembrava dirmi “Fai di me quello che vuoi”. Allora ho pensato alla pasta che vi vado a descrivere: superfarcita e cremosa come piace a me.
Se volete prepararla e sapere che fine ha fatto la mia zucchina seguitemi in cucina….

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-1 zucchina di medie dimensioni
-una trentina di pomodori ciliegini
-1 spicchio d’aglio
-20 grosse olive nere
-prezzemolo
-1 tuorlo d’uovo
-3 cucchiai di panna
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-origano
-4/5 cucchiai d’olio d’oliva.

Cottura: 15 minuti per il sugo più il tempo per lessare gli spaghetti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in un tegame l’olio con l’aglio tritato, aggiungere un trito di prezzemolo e la zucchina lavata e tagliata a cubetti. Inserire ora i pomodorini divisi a metà e le olive, salare, pepare ed aggiungere l’origano.
Lasciare cuocere quindici minuti.
In una ciotola amalgamare il tuorlo con la panna, un po’ di prezzemolo e metà del parmigiano.
Lessare gli spaghetti, scolarli, versarli direttamente nel tegame del sugo e mescolare velocemente per distribuire bene il condimento.
Aggiungere, sempre direttamente nel tegame, il composto di uovo e panna, mescolare velocemente e spolverare di parmigiano.
La nostra pasta è pronta: è di una bontà insperata ed io ho fatto un figurone.
A presto e grazie di essere passati, un abbraccio!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *