Non so a chi si deve il nome di questo primo meraviglioso…magari è riferito al Moro di Venezia. In ogni caso, chi ha messo a punto questa ricetta la sapeva proprio lunga.
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti -300 gr di polpa di pomodoro-4 acciughe sott’olio-1 cucchiaio di capperi-15 grosse olive verdi-4 cucchiai di panna da cucina-1 tuorlo d’uovo-prezzemolo-origano-sale-peperoncino-parmigiano- 1 spicchio d’aglio-4 cucchiai di parmigiano.
Cottura:il tempo richiesto dal tipo di spaghetti scelto
Difficoltà:bassa
Costo: basso.
Preparazione: in un largo tegame scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e aggiungere poco prezzemolo tritato. Inserire le acciughe e farle disfare a fuoco dolce: aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e quindi le spezie, il sale, il peperoncino e l’origano a piacere.In una piccola ciotola sbattere il tuorlo di 1 uovo con 4 cucchiai di panna, poco prezzemolo tritato e il parmigiano.Lessare gli spaghetti e condirli al dente direttamente dentro al tegame del sugo. Dunque rigirare bene e aggiungere la salsa di tuorlo e panna.
Fare rapprendere brevemente e servire, accompagnato eventualmente da altro parmigiano.Provare per credere