Continuiamo la serie di paste “estive” ricche di verdura e poco caloriche. Il pesto di melanzane non è, ovviamente, un vero pesto, vista la consistenza delle melanzane: si tratta di una composto cremoso e molto saporito di melanzane, pomodori secchi e aromi vari.A me, questi spaghetti piacciono tantissimo: li trovo appetitosi, colorati e profumati.. Volete prepararli con me? Si tratta di una ricetta facile e veloce: una frullata e via…Allora, non ci sono scuse, tutti in cucina a preparare gli spaghetti con pesto di melanzane e pomodori secchi..Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti
-1 melanzana grande
-1oo gr di pomodori secchi sgocciolati dal loro olio
-1 cipollotto
-4/5 foglie di basilico
-4 cucchiai di parmigiano
-olio d’oliva
-sale
-peperoncino
-origano
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo previsto per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare e tagliare a cubetti la melanzana; salare e lasciare in riposo per mezz’ora circa, affinché venga eliminata l’acqua di vegetazione.
Passato questo tempo sciacquare i cubetti di melanzane e asciugarli con la carta da cucina.
In un largo tegame mettere quattro/cinque cucchiai d’olio e farvi soffriggere il cipollotto tritato; aggiungere i cubetti di melanzana, salare e inserire il peperoncino e l’origano. Proseguire la cottura per circa dieci minuti aggiungendo, se necessaria, poca acqua.fare dunque raffreddare.Mettere i cubetti di melanzana nel mixer, aggiungere i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio, il parmigiano, il basilico e ancora un filo d’olio, frullare sino ad ottenere una crema liscia e densa.Lessare gli spaghetti leggermente al dente, rimettere la crema di melanzana nel tegame e condirvi gli spaghetti: mescolare bene, spolverare di parmigiano, ed il gioco è fatto,
ecco pronto un buonissimo piatto di pasta che ci aiuterà a rifare pace con la bilancia: gustoso e leggero..un abbraccio, la Chicchina. Condividi