Gli spaghetti con le seppioline sono un primo piatto di pesce gustoso ed economico, molto semplice da realizzarela cosa fondamentale è che le seppioline siano fresche e ben pulite e poi il risultato è garantito.
Piacciono solitamente a tutti e si preparano in poco tempo.
Se vi va di seguirmi le prepariamo insieme…
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti-600 gr di seppioline-1 cipolla grossa-400 gr di polpa di pomodoro-1 spicchio d’aglio-prezzemolo-pepe nero-sale-origano-4 cucchiai di olio d’oliva
Tempo di cottura: 20 minuti per il sugo + la cottura degli spaghetti
Difficoltà:bassa.
Costo:basso.
Preparazione:per prima cosa lavare bene le seppioline (io le acquisto già pulite ).Mettere in un tegame circa quattro cucchiai d’olio e farvi soffriggere la cipolla affettata sottilmente e l’aglio in camicia; aggiungere quindi un tritino di prezzemolo; inserire le seppioline, metà intere e metà tagliate a striscioline, salare,pepare e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.Farlo evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro e un pizzico di origano;coprire e far cuocere per il tempo indicato.Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolarli e condirli direttamente dentro il tegame del sugo.Aggiungere da ultimo un po’ di prezzemolo tritato e….buon appetito.