Un dolcetto veloce e buonissimo, una vera delizia: ecco come definire queste sfogliette golose e semplicissime da realizzare.
Sono ideali in mille occasioni: da offrire, per merende o colazioni golose o, perchè no?! Quando c’è bisogno di una coccola per ripartire…
Allora se vi piace l’idea bastano pochissimi ingrediente ed altrettanta spesa e queste delizie saranno vostre, vediamo insieme come realizzarle…
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-crema spalmabile al cioccolato (3 cucchiai abbondanti)
-1 pera Abate matura
-zucchero semolato qb.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti a 180°
Difficoltà: media
Costo:basso.
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e dividerla in due praticando un taglio verticale.Togliere la buccia alla pera e tagliarla a fettine sottili, perfetto per questa operazione l’uso del pelapatate.Spalmare la crema al cioccolato su uno dei due rettangoli di pasta sfoglia, avendo cura di stenderla bene; ricoprire quindi con le lamelle di pera.Ricoprire il tutto con il secondo rettangolo di pasta sfoglia, spennellare con poco latte e cospargere abbondantemente di zucchero.Tagliare in nove parti ed attorcigliare ognuna tenendo ferme le estremità.Disporre le sfogliette così ottenute su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per il tempo indicato.A cottura sfornare ed aspettare che i dolcetti siano freddi prima di spostarli e servirli….Sono buonissimi e semplicissimi vero? Alla prossima, baci, Cristina