Stasera volevo preparare una cosina sfiziosa, giusto per accompagnare un piccolo aperitivo in famiglia. Ci vuole poco per trasformare una serata di pioggia, che più che ad agosto, fa pensare ad un autunno inoltrato. Due focacce profumate ed invitanti, un analcolico con le sfogliette che vi vado a descrivere e la serata si è decisamente raddrizzata per tutti ( cagnone Argo compreso….. ne ha afferrata una al volo e se ne è andato scodinzolando).
Ingredienti per 15/16 sfogliette:
-1 rotolo di pasta sfoglia pronta
(immancabile nel mio frigorifero)
-100 gr di salmone sott’olio
-1 mozzarella da 125 grammi
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-olio d’oliva
Cottura: 15 minuto a 180° in forno preriscaldato
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: si preparano in un nanosecondo. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, ritagliare dei cerchi della dimensione desiderata con un coppa pasta e sistemare direttamente su una placca da forno rivestita con l’apposita carta.
Porre al centro di ogni cerchio due/ tre cubetti di mozzarella, un po’ di salmone sgocciolato dal suo olio, prezzemolo, sale, pepe, origano e un po’ di prezzemolo tritato.
Terminare con un filo d’olio d’oliva.
Infornare in forno preriscaldato a 180° controllando la cottura: le sfogliette devono essere dorate.
Ecco fatto, tutto tanto semplice e… tanto, tanto buono. Ciao…. e tornate presto nella mia cucina.