Avete voglia di una cosina fresca, golosa e semplice da realizzare? Allora le roselline di salmone di cui vi voglio parlare fanno davvero al caso vostro: si preparano in una manciata di minuti e, se accompagnate da un’insalatina, possono rappresentare una cena leggera e molto appetitosa.Basteranno delle striscioline di salmone affumicato, dell’insalata, della robiola e pochi altri semplici ingredienti per realizzarle.Potrete ovviamente sostituire l’insalata con della rucola o del radicchio oppure aggiungere, al posto dell’erba cipollina, le erbe aromatiche che preferite… Io vi lascio la mia versione e voi create la vostra: vi consiglio di raddoppiare le dosi indicate perché spariranno velocemente e, qualora dovessero avanzare, si conserveranno per un paio di giorni in frigorifero.Allacciatevi il grembiule e, in un attimo, le roselline di salmone e robiola saranno vostre…
Ingredienti per 4 roselline:
-200 gr di salmone affumicato-200 gr di robiola-qualche foglia di lattuga-sale-pepe nero-1 cucchiaio di succo di limone-un pochino di scorza di limone biologico-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva per condire la robiola-1 filo d’olio per condire le roselline-2 steli di erba cipollina
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: stendere il salmone su un piatto formando 4 striscioline. Se non sono intere, nessun problema: stendere le une vicino alle altre sovrapponendole leggermente.In una ciotola lavorate a crema la robiola con alcuni ritagli di salmone, un paio di foglie di lattuga tritate grossolanamente, la scorza di limone grattugiata e l’erba cipollina tritata.Condire il tutto con il succo di limone, l’olio e il sale.Stendere la crema di robiola sulle strisce di salmone, arrotolare con delicatezza e adagiare le roselline così ottenute su un letto di lattuga.Irrorare il tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.Le nostre roselline sono pronte… Troppo facili, vero? Anche troppo buone, fidatevi…Un abbraccio, la Chicchina.