Un golosissimo primo piatto che, per me, rappresenta anche un piatto unico. Non è però ipercalorico (vista la presenza delle noci) perché è assolutamente privo di olio e burro. Si prepara in un attimo, quindi è la soluzione ideale quando si ha poco tempo e un appetito da leoni…il sugo si può preparare tranquillamente mentre cuoce la pasta, se vi piace l’idea, eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di rigatoni
-200 gr di ricotta
-80 gr di gherigli di noci
-80 gr di parmigiano grattuggiato
-1/2 spicchio d’aglio
-2 foglie di basilico
.sale
-pepe nero
Cottura: il tempo necessario per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: far bollire una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle gettare i rigatoni; nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer i gherigli di noce, l’aglio e il basilico; aggiungere la ricotta, il sale, il pepe nero e il parmigiano grattugiato. Quando la pasta è quasi cotta (e quindi ha rilasciato l’amido) prelevare un pochino della sua acqua di cottura. Scolare la pasta e condirla direttamente nella ciotola del sugo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare bene. A piacere aggiungere parmigiano grattugiato e una spolveratina di pepe nero. Detto fatto!!! Alla prossima!!!Ciao e grazie di essere passati di qui!