Questa quiche è assolutamente da provare: è troppo golosa e, malgrado richieda un po’ di operazioni, è facile e veloce da realizzare… E poi, è veramente troppo buona, sia calda che fredda.Si tratta di una base di pasta brisée farcita con ingredienti semplici e saporiti: può rappresentare una cena sfiziosa o, in piccole porzioni, può essere servita come antipasto.Vi suggerisco di preparare voi stessi l la pasta brisée: è una preparazione facilissima e super veloce.Allora, tutti in cucina a preparare la quiche saporita …
Ingredienti:
Per la pasta brisée:
-200 gr di farina-100 gr di burro freddo-70 ml di acqua fredda
Per farcire:
-2 cucchiai di senape-1 cipolla-2 cucchiai di olio d’oliva-120 gr di caciotta dolce-10/12 pomodorini (a seconda della teglia scelta)-2 uova-100 ml di panna fresca (del banco frigo)-2 cucchiai di parmigiano-sale-pepe nero-origano
Cottura: 10 minuti per soffriggere la cipolla, 10 minuti per una prima cottura della base di brisée a 190° e 20/25 minuti per la quiche in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per preparare la brisée mettere la farina, il sale e il burro freddo a pezzi nel mixer; azionare sino a che si saranno formate delle bricioline. A questo punto, attraverso l’apertura in superficie, versare a filo l’acqua fredda senza smettere : in pochi minuti si formerà una palla… La nostra brisée è pronta, facile no?Rivestire una teglia con la carta forno, stendere la brisée con l’aiuto di pochissima farina e adagiarla sulla teglia.
Coprire la base di brisée con un disco di carta forno e riempirla con ceci o fagioli.
Fare una prima cottura per il tempo indicato.Fare dunque raffreddare la base: in un pentolino soffriggere dolcemente la cipolla con l’olio, salare, pepare e fare raffreddare completamente.Riprendere la base di brisée ormai fredda e spalmarvi la senape, distribuire la cipolla soffritta, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e il formaggio a fette.
Sgusciare le uova in una ciotola, salare, pepare e profumare con l’origano. Aggiungere il parmigiano e la panna.
Versare la nostra cremina deliziosa sulla quiche
ed infornare fino a che la sua superficie è dorata.
Un profumino delizioso invaderà la vostra cucina.. Buon appetito! Un abbraccio, la Chicchina.