Vi piacciono i pomodori??? A me tantissimo: sono belli, profumati e succulenti.
Si usano per realizzare quasi tutti i piatti più golosi: pizza, bruschette, pasta… tanto per citarne alcuni.Mi piace prepare ricette in cui sia possibile apprezzarli quasi al naturale, senza troppi condimenti che ne stravolgano il sapore.
Oggi vi allungo la ricetta di un semplice finger food: i pomodorini ripieni di mousse di formaggio al basilico.
La novità sta nella preparazione: dopo diversi esperimenti ho messo a punto la procedura perfetta per realizzare una mousse omogenea e deliziosa. A volte basta qualche piccolo accorgimento per una riuscita perfetta o giù di lì.La prima volta che li ho preparati il marito mi ha detto: <<Lo sai, Cristina, che i pomodori non mi piacciono>>; tuttavia, dopo averne mangiato uno a mala voglia, ha continuato a mangiarseli con gran gusto…Si tratta di una ricetta facile e veloce, l’unica operazione un po’ laboriosa è quella dello svuotare i pomodorini… Ma sono così buoni che, vedrete, non vi peserà!!
Ingredienti:
-20 pomodorini ciliegini (scegliete i più grandicelli)-200 grammi di formaggio spalmabile-10 foglie di basilico-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva-sale
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare delicatamente le foglie di basilico.Mettere nel bicchiere del minipimmer l’olio, il sale e le foglie.
Frullare sino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.Aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso prelevato dalla quantità totale e frullare nuovamente sino a quando si amalgama perfettamente.Continuare così fino all’esaurimento del formaggio.
A questo punto avrete ottenuto una deliziosa mousse delicatamente colorata di verde.Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta superiore (quella dove c’è il picciolo): svuotare quindi l’interno del pomodorino con un coltello (facendolo ruotare in senso orario).
Io, la polpa così ottenuta, non la butto: aggiungo sale, origano, basilico, un filo d’olio e la uso per preparare le mie amatissime bruschette. Riempire una sac à poche e farcire i pomodorini: una volta terminata l’operazione fare riposare in frigorifero.
Una bontà!!! Un abbraccio, Cristina.