Eccomi!!!! Facciamo insieme un piatto di pasta semplice e gustoso?! A me personalmente questo primo piace tantissimo, lo trovo nutriente, leggero e colorato. Con l’arrivo dei primi caldi (che, abbiate fiducia, arriveranno!) mi piace preparalo spesso, complici i meravigliosi pomodorini provenienti dall’orto di mia suocera. La pasta mette sempre tutti d’accordo ed è un piatto meraviglioso….
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di penne
-20/25 pomodorini maturi
-200 gr di passata di pomodoro
-2 scatolette di tonno da 80 grammi
-1/2 cipolla
-1/2 spicchio d’aglio
-1 cucchiaio di capperi
-5/6 cucchiai di olio d’oliva
-sale
-peperoncino
-origano
-prezzemolo
-parmigiano (facoltativo)
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa scaldare un tegame con l’olio. Aggiungere l’aglio tritato, la cipolla e un po’ di prezzemolo tritato; aggiungere poi i pomodorini divisi a metà, il peperoncino e l’origano; schiacciarli con i rebbi di una forchetta per fare uscire un po’ del loro sugo delizioso.Inserire ora la passata di pomodoro e i capperi; da ultimo aggiungere il tonno perfettamente sgocciolato.Lasciare cuocere ancora cinque minuti. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta leggermente al dente; scolarla e versarla direttamente nel tegame del sugo. Volendo, aggiungere parmigiano a piacere.Mescolare bene, aspettare due minuti e…..voilà, il piatto è pronto, che la festa abbia inizio….. a presto, io vi aspetto sempre qui!!!!