La pasta fredda è appetitosa, piace a tutti e, particolare non da poco, è possibile prepararla in anticipo ed in una quantità tale da poter essere consumata, diciamo così, in più riprese.Quella che vi propongo oggi è molto buona: è condita con un pesto leggero in cui la quantità di basilico ed aglio è contenuta, così da non coprire il sapore degli altri ingredienti.
Ingredienti per 4/6 persone:
-500 gr di farfalle-300 gr di fagiolini-300 gr di patate-200 gr di Asiago fresco-1 manciata di parmigiano per spolverare la pasta
Per il pesto leggero:
-10 foglie di basilico-1/2 spicchio d’aglio-70 gr di parmigiano-100 ml di olio circa-sale-pepe nero
Cottura: 30 minuti per lessare i fagiolini e le patate + il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: far lessare in acqua salata i fagiolini e le patate, partendo a freddo e tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle verdure.A cottura scolarle e fare raffreddare.Nel frattempo mettere nel bicchiere del mini pimer metà dell’olio, il mezzo spicchio d’aglio, il sale e il basilico: frullare fino a ottenere una cremina omogenea e, dunque, aggiungere l’olio restante (sempre frullando).Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla leggermente al dente: passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.Tagliare a pezzi le patate, l’Asiago e spezzettare i fagiolini.Mettere la pasta in una grande ciotola, condirla con il pesto e mescolare bene.Inserire le verdure e l’Asiago, una spolverata di parmigiano a piacere e… buon appetito.Vi abbraccio tutti, Cristina!