La parigina è una golosissima pizza rustica, tipica della cucina napoletana: viene preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, prosciutto e formaggio (scamorza, provola o fiordilatte) e ricoperta con uno strato di pasta sfoglia.Se mi seguite e avete già provato la mia ricetta sedetevi qui che vi racconto una variante (a parer mio) strepitosa.Ho pensato di aggiungere uno degli ingredienti che preferisco: le melanzane.
Ve lo devo dire che è di una bontà unica? In realtà, questa ricetta esiste. Io vi propongo la mia versione, così come l’ho realizzata per la mia famiglia, secondo il mio gusto.Certo che non si tratta di una ricetta priva di calorie (anche perchè io le melanzane le ho FRITTE), ma un bel trancio di parigina può rappresentare un pasto completo e poi… Vuoi mettere il piacere di gustare una simile leccornia?!La preparazione di questa particolare parigina è facile e veloce… Se vi ho convinti seguitemi che vediamo insieme come realizzarla…
Ingredienti:
-1 confezione rettangolare di pasta per pizza da 400 gr -1 confezione rettangolare di pasta sfoglia da 400 gr
-1 melanzana grossa
-200 gr di mozzarella
-300 gr di passata di pomodoro
-40 gr di parmigiano grattuggiato
-latte per spennellare la superficie della parigina
-olio di semi per friggere
-3 cucchiai di olio d’oliva
-farina q.b.
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 5 o 6 minuti in totale di frittura per la melanzana + 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in un piatto la polpa di pomodoro, salare, pepare, profumare con l’origano, condirla con l’olio e schiacciarla con una forchetta.
Tagliare la melanzana in senso longitudinale a fette spesse circa mezzo centimetro, infarinarle e friggerle in olio bollente.
Quando sono dorate passarle su carta da cucina e salarle leggermente.
Rivestire una teglia con la carta forno, stendervi la pasta per pizza e disporre le melanzane in modo da ricoprire la base in modo uniforme.
Aggiungere dunque la polpa di pomodoro condita a cucchiaiate e cospargere con il parmigiano.
Unire la mozzarella a fette
e ricoprire con la pasta sfoglia, premendo bene lungo i bordi, in modo da sigillarli.
Spennellare con il latte ed infornare alla temperatura e per il tempo indicati.
La nostra speciale parigina è pronta: facile, veloce e buonissima…
Un abbraccio, la Chicchina.