PANNA COTTA CON COULIS DI FRAGOLE
La panna cotta è un dolce semplicissimo che si può arricchire con i più svariati ingredienti: frutta, caffè, cioccolato ecc….a me piace farla in purezza, arricchendola con la coulis di fragole: salsa di origine francese molto conosciuta. Questo dessert al cucchiaio è indicato in ogni occasione; io la faccio spesso, soprattutto quando arriva la primavera e le fragole sono dolci e profumate. Anche sul tavolo di Pasqua farebbe la sua figura e, oltretutto, si prepara davvero in un attimo…..quindi non ci sono scuse, dai che la facciamo insieme!!!!
Ingredienti:
Per 4 bicchieri di la panna cotta:
-250 ml di panna fresca
-250 ml di latte
-3 cucchiai di zucchero semolato
-1 bustina di vanillina
-2 fogli di colla di pesce
Per la coulis:
-250 gr di fragole mature
-50 grammi di zucchero semolato
-1 cucchiaio di succo di limone
Cottura: 5 minuti per la panna cotta + 5 minuti per la coulis
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Mettere la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina in un pentolino; scaldare ed allontanare dal fuoco prima che raggiunga il bollore. Strizzare bene i fogli di colla di pesce ed aggiungerli al composto della panna cotta e mescolare bene perché si sciolga del tutto. Versare la panna cotta in coppette o bicchierini (visto che belli i miei?!). Mettere a raffreddare per 1/2 ora a temperatura ambiente, e poi almeno per due ore in frigorifero. Per la coulis lavare ed asciugare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzi; metterle in un pentolino e lasciarle cuocere qualche minuto, fino a quando, cioè, perdono un po’ della loro acqua. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero; mescolare e lasciare cuocere qualche minuto per far sciogliere completamente lo zucchero; si può passare al setaccio o frullare (io la frullo). Fare poi raffreddare completamente e completare i nostri bicchierini di panna cotta con la coulis, una deliziosa bontà!!!! Grazie per essere passati di qui!!Cristina.Condividi