Preparazione: per prima cosa attivare il lievito, sbriciolare in una ciotola il lievito di birra, aggiungere metà della quantità d’acqua prevista per la ricetta, due cucchiaini di zucchero e mescolare sino a che tutti gli ingredienti si sono sciolti.Lasciare riposare per quindici minuti sino a che, sulla superficie del liquido, si saranno formate delle bollicine… A questo punto il lievito è pronto per essere usato. Mettere le due farine in una ciotola capiente, aggiungere il sale e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Inserire ora il lievito, poco alla volta ed impastare, aggiungendo via via l’acqua rimanente.Formare una palla,
coprire la ciotola e fare riposare in luogo tiepido per un ora e mezza.
Fare rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per un ora.Terminata la lievitazione aggiungere il burro morbido a fiocchetti all’impasto e lavorare sino a che è perfettamente amalgamato.Sgocciolare l’uvetta, asciugarla con un canovaccio ed infarinarlaAggiungere l’uvetta all’impasto e dividerlo in sette/otto pezzi.Formare i panini e metterli nella placca del forno rivestita con l’apposita carta.
Fare dunque lievitare per un’altra ora.
Infornare per il tempo previsto. Sfornare quando sono leggermente dorati…
Profumatissimi e… tanto tanto buoni!Un abbraccio, Cristina.