A volte , basta poco per ravvivare una serata un po’ noiosa; un piccolo aperitivo può essere quello che ci vuole. Questi muffins sono nati proprio per accompagnare un aperitivo gradito ed inaspettato che ho preparato per la mia famiglia, Sono piaciuti a tutti, tanto che ormai li rifaccio molto spesso; grazie al formaggio cremoso si mantengono morbidi anche il giorno dopo, ma questa è un’eventualità remota , visto che spariscono in men che non si dica;Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che in poco tempo e con poca spesa li prepariamo insieme…
Ingredienti per 12 muffin:
-200 gr di farina
-160 gr di Philadelphia (due panetti)
-60 grammi di olive verdi denocciolate
-2 uova
-50 grammi di parmigiano grattuggiato
-100 ml di latte
-3 cucchiai d’olio d’oliva
-1 bustina di lievito per torte salate
-sale
-origano
Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: basso
Costo: basso.
Preparazione. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, sale origano, le olive tritate grossolanamente e il lievito in polvere.In un’altra ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l’olio e il philadelphia; lavorare a bassa velocità con le fruste finché gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati. Ora aggiungere il composto liquido a quello solido ( procedimento tipico per la preparazione dei muffin): si deve ottenere un impasto morbido.Foderare con gli appositi pirottini di carta la classica teglia da muffin; riempirli per tre quarti e infornare in forno caldo. Far cuocere quindici/ diciotto minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Il mio è GAGLIARDO, come vi ho già detto, e quindi devo stare in campana. Comunque il risultato è stato sorprendente….in un attimo ecco pronti dei muffin super-lievitati, un aperitivo goloso, e una serata simpatica.
P.S. Il mio adorato cane Argo se n’è mangiato uno anche con la carta…CICCIO!!!!! Ciao, a presto!!!