Ecco dei muffin leggeri leggeri..tutti per soddisfare la richiesta di una mia amica che mi ha chiesto di fare un dolcetto un po’ light. Questo per l’esigenza di rimettersi in “riga” in vista dell’estate, e anche di non appesantirsi, soprattutto a colazione, con preparazioni troppo caloriche.
Questi muffin sono deliziosi, morbidissimi e profumati…li facciamo insieme?
Ingredienti per 12 muffin:
-250 gr di farina
-100 gr di zucchero
-1 uovo
-la buccia di mezzo limone
.1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-70 ml di olio di semi insapore
-1 vasetto da 125 ml di yogurt al limone.
-80 ml di latte
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per fare i muffin, come noto, bisogna separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi.In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattuggiata di limone e il lievito.In una seconda ciotola lavorare con le fruste l’uovo con il latte, lo yogurt e l’olio; sbattere qualche minuto, quindi unire i due preparati e lavorare ancora brevemente con le fruste.Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo da muffin ed infornare in forno preriscaldato; cuocere venti minuti circa, controllando la cottura, perché ogni forno è una storia a sé..il mio è gagliardo…non so se sta sparando le ultime cartucce, ma per adesso va bene così. Ciao, grazie di essere passati a trovarmi!