MERINGHE

Fare le meringhe mi piace un sacco, provo sempre una certa soddisfazione a vederle gonfiare in forno: belle, lucide e profumate, non sono poi difficili da fare.
La ricetta che segue è molto semplice, basta possedere una bilancia precisa (meglio se digitale) e rispettare le indicazioni.Per questa ricetta bisogna usare precisamente pari quantità di zucchero semolato, zucchero a velo e albumi rigorosamente a temperatura ambiente.
La cottura deve essere a bassa temperatura e prolungata.
Poche regole ed il gioco è fatto: si possono anche colorare semplicemente aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare in gel (la quantità dipende dall’intensità del colore che volete ottenere).Se volete ottenere un dolcetto strepitoso potete unirne due e farcirle con un generoso ciuffo di panna montata…
Insomma, dovete proprio farle: seguitemi che vi “racconto” la ricetta…

Ingredienti:

-110 grammi di albume a temperatura ambiente (di circa 3 uova)-110 grammi di zucchero a velo-110 grammi di zucchero semolato

Cottura: 70 minuti in forno preriscaldato a 100°
Difficoltà: media
Costo: basso

Preparazione: passare un tovagliolino pulito, leggermente bagnato d’aceto, all’interno della ciotola che userete per montare gli albumi, sia che utilizziate la planetaria sia che utilizziate le fruste.Pesare gli albumi, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.Mescolare lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e dividere il quantitativo ottenuto in 3 parti che andranno aggiunte separatamente agli albumi.Iniziare a montare gli albumi e, quando iniziano ad essere gonfi e spumosi, aggiungere la prima quantità di zucchero (senza mai smettere di montare): sbattere ancora per un paio di minuti, procedere con la seconda quantità e fare così anche per la terza parte.Montare benissimo il composto.

Capovolgendo la ciotola, deve rimanere perfettamente fermo.
Se volete delle meringhe colorate è a questo punto che dovete aggiungere il colorante, con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.Foderare la placca del forno con l’apposita carta e quindi formare le meringhe con la sac à poche, avendo cura di lasciare un pochino di spazio tra l’una e l’altra.

Consiglio inoltre di non farle troppo grosse, andranno bene con un diametro di circa cinque centimetri: in questo modo la loro cottura sarà perfetta.
Quando sono fredde potrete servirle così o, come già detto, accoppiate e farcite con la panna montata…

A presto! Grazie di essere passati, Cristina.

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