LINGUE DI SUOCERA

Le lingue di suocera sono un lievitato salato sfizioso, indicato per accompagnare aperitivi ed antipasti; sono anche una valida alternativa al pane e ai grissini.L’origine di questa ricetta è piemontese… Potevo io, abitando a Biella, non proporvela?! Certo che no!!
Quella che segue non è la ricetta originale, è semplicemente la mia versione che vi consiglio perché di sicura riuscita e molto semplice da realizzare.Le lingue di suocera si possono aromatizzare in molti modi. A me piacciono così: spolverate con sale grosso e aghi di rosmarino… Una croccante bontà!

Ingredienti:
-300 gr di farina 0-160 ml di acqua-2 cucchiai di olio d’oliva per l’impasto + quello necessario per la superficie delle lingue-4 grammi di lievito di birra disidratato-1 cucchiaino di sale fine-1 cucchiaino di zucchero-aghi di rosmarino q.b.-sale grosso q.b.

Cottura: 18/20 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito disidratato; mescolare bene per distribuire gli ingredienti.A questo punto inserire l’olio e, gradualmente, l’acqua.Impastare sino ad ottenere una pasta morbida e liscia,

quindi fare riposare un’ora.

Passato questo tempo dividere la pasta in dieci/undici pezzi,

schiacciare ogni pezzo formando un”salamino” e tirarlo sottile con un mattarello.

Mano mano che si formano le lingue, disporle su una placca del forno rivestita con l’apposita carta, cospargerle con un filo d’olio, sale grosso e aghi di rosmarino a piacere; fare dunque riposare ancora una decina di minuti, dopodichè infornare in forno preriscaldato e lasciare cuocere per il tempo stabilito o comunque fino a doratura.Le nostre lingue di suocera sono pronte, fragranti e golose.

P.S. Viva le suocere, magari all’inizio bisogna capirsi e poi… Tutto si moltiplica e niente si divide.A presto, la Chicchina.

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