INVOLTINI DI RADICCHIO CON CASTAGNE E TOMA

Con l’autunno inizia a fare capolino il radicchio, una delle verdure più golose e versatili di questa stagione (per me).
Stasera ho pensato a qualcosa di un po’ particolare: degli involtini di radicchio, castagne e toma… una delizia. Possono rappresentare un antipasto o un contorno, forse inconsueto ma assolutamente da provare.Si prepara in pochi minuti e con poca spesa: io ho utilizzato la toma negli ingredienti della farcia, voi potete usare il formaggio che preferite o quello che gironzola per casa😊.

Ingredienti:

-8/10 foglie di radicchio
-altrettante castagne lesse
-1 grossa cipolla bionda
-8/10 fettine di toma
-sale
-pepe nero
-3 cucchiai di olio di oliva per il ripieno + 2 per la teglia da infornare
-rosmarino o salvia per profumare

Cottura: 10 minuti per ripassare il ripieno+ 7/8 minuti in forno preriscaldato a 180° per gli involtini

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare e asciugare le foglie di radicchio che devono essere larghe ed integre.
Far  bollire una pentola con acqua leggermente salata, sbollentarvi per due/tre minuti il radicchio, asciugarlo e farlo raffreddare.

Sbucciare le castagne e fare a pezzettini la polpa.Scaldare una padella con i tre cucchiai di olio, aggiungervi la cipolla tritata e farla appassire: inserire la polpa delle castagne, salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.

Stendere le foglie di radicchio, adagiarvi una fetta di toma e un cucchiaio di farcia.

Arrotolare la foglia di radicchio, adagiarla nel pentolino unto d’olio e guarnire con le erbe preferite.

Infornare sino a che la superficie del piatto risulta leggermente croccante.Ecco fatto: gli involtini sono pronti e l’autunno è servito! A presto, Cristina

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