Non ci sono scuse per non fare questi fagottini ripeni di morbida crema alle nocciole.Sono di una semplicità estrema e piacciono proprio a tutti… Anche troppo. Tempo fa avevo finito le brioches e per evitare qualche lamentela ho provato ad inventarmi qualcosina: il risultato è stato strepitoso e diverse volte ho dovuto prepararne in quantità per le recite o le feste a scuola.Sono meravigliose calde o tiepide, purtroppo non sono proprio senza calorie… ma noi non ci pensiamo!!!
Ingredienti per 6 fagottini:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (quella del banco frigo)-crema spalmabile alle nocciole qb-poco latte per spennellare la superficie
Cottura:10 minuti a 180/190°
Difficoltà: nulla
Costo:basso
Preparazione: stendere la pasta sfoglia e ritagliare otto rettangoli.Al centro di ognuno di essi mettere un bel cucchiaio di crema alle nocciole e chiudere bene formando il fagottino: premere lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.Disporre in una teglia da forno rivestita dell’apposita carta, spennellare con un po’ di latte e infornare in forno preriscaldato a 180/190° fino a quando la superficie dei nostri dolci sarà dorata.
Per questa ricettina mi vorrete bene!!! A presto, la Chicchina.