Crostini con crema di rucola

Eccomi da voi con dei crostini  veloci e sfiziosi, adatti a mille occasioni: come antipasto, per un aperitivo, per uno spuntino ecc…sono molto facili da preparare, quindi anche le più inesperte li realizzeranno ad occhi chiusi. Si tratta di una ricetta adatta ai prossimi mesi in cui ci sarà bisogno di ricette semplici e rapide.
A me piace tantissimo la rucola e trovo che questi “bocconcini” abbiano un sapore proprio estivo.
Volete prepararli con me?!

Ingredienti per 8 crostini:

– 1 filoncino di pane casereccio
-1 mazzetto di rucola
-200 gr di formarggio spalmabile
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1/2 spicchio d’aglio (se gradito)
-sale
-peperoncino

Cottura: 3/4 minuti per lato per i crostini

Difficoltà: bassa

Preparazione:affettare il filoncino a fette alte circa due centimetri e grigliarle su una piastra caldissima  leggermente cosparsa di sale (in questo modo l’ingrediente da grigliare non si attacca).
Frullare la rucola con l’olio, il sale, il peperoncino e il mezzo spicchio d’aglio .
Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il formaggio e proseguire fino a quando si forma una bella cremina verde uniforme.
Spalmare generosamente questa “mousse” sui crostini. Converrete con me che sono molto veloci…vi assicuro che questo non è a discapito del gusto….sono buonissimi, freschi e golosi.

Un bacio, a presto!

Costo: basso.

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