CROCCHETTE DI PATATE CON RUCOLA E OLIVE

Le crocchette/polpette sono un modo meraviglioso per “riciclare” alimenti che si aggirano nel frigo tristemente in cerca di più degna destinazione.
Tutte le volte che riesco a recuperare un avanzo sono molto soddisfatta per rispetto a chi, ancora oggi, fa fatica a procurarsi il cibo.
Le polpette poi piacciono a tutti: sono una pietanza irresistibile che rende felici grandi e piccini.
E allora tutti nella mia cucina virtuale per vedere insieme come realizzare le mie polpette di patate con rucola e olive…

Ingredienti.

Per le crocchette:

-300 gr di patate
-250 gr di ricotta
-70 grammi di olive nere denocciolate
-4 uova
-3 cucchiai di parmigiano
-1 mazzetto di rucola
-pangrattato e farina per la panatura
-sale
-pepe
-origano
-olio di semi per friggere.

Cottura: 5/6 minuti per la frittura

Difficoltà: bassa

Preparazione: per prima cosa pelare le patate,  lessarle poi in acqua salata. Schiacciarle, quando sono ancora calde, con lo schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una ciotola.
Aggiungere due uova, le olive tritate, il sale, il pepe e l’origano.
Inserire la rucola lavata e spezzettata, la ricotta e formare delle crocchette con forma allungata.
Sbattere le due uova rimanenti con poco sale.Passare le crocchette prima nell’uovo, poi nella farina e, quindi, nel pangrattato.
Friggere in un largo tegame con abbondante olio di semi fino a che sono dorate; scolarle e salarle leggermente.

Buon appetito!! A presto, la Chicchina.

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