CRESPELLE CON ZUCCHINE ED ACCIUGHE

Quando preparo le crespelle a casa faccio tutti felici: rappresentano un primo sfizioso e,  a seconda degli ingredienti che le farciscono, si possono trasformare in un graditissimo piatto unico.Quelle che vi vado a “raccontare” sono semplici da realizzare, buone e saporite: hanno un ripieno di zucchine ripassate in padella, mozzarella ed acciughe… Sfizioso vero?! Vi consiglio di provarle. Sono ottime sia calde che, eventualmente, il giorno dopo…. Il problema è che non avanzano quasi mai.
Se vi piace l’idea seguitemi nella mia cucina che prepariamo insieme questo primo che, sono certa, vi conquisterà…

Ingredienti per 6/8 persone:

Per 10 crespelle:

-250 gr di farina bianca
-3 uova
-500 ml di latte
-burro q.b.
-sale

Per il ripieno:

-4 zucchine
-10 filetti di acciughe
-mezza cipolla bianca
-300 gr di mozzarella
-alcune foglie di basilico
-3 cucchiai di olio d’oliva
-parmigiano q.b.
-sale
-pepe
-origano

Per completare:

-parmigiano

Per il sugo di pomodoro:

-300 ml di passata di pomodoro
– filo di olio d’oliva
-1 spicchio di aglio
-origano
-sale

Cottura: 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180° + 15 minuti per le zucchine

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola mettere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere il latte e sbattere  con le fruste elettriche, inserire la farina e continuare a lavorare il tutto sino ad avere un composto liscio e cremoso; coprire la ciotola con la pellicola e farla riposare mezz’ora.Lavare ed asciugare molto bene le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con l’olio e la cipolla tritata finemente, salare, pepare e profumare con l’origano.Cuocere sino a che le zucchine sono morbide.A questo punto fare le crespelle versando la pastella a cucchiaiate nell’apposito padellino unto con un pochino d’olio: farle dorare da entrambi i lati.Preparare un sughetto di pomodoro facendo dorare l’aglio nell’olio, aggiungere poi la passata, salare e profumare con l’origano.  Tagliare la mozzarella a cubetti ed aggiungerla al composto di zucchine raffreddato; inserire il basilico.Farcire le crespelle con una generosa cucchiaiata di zucchine, alcuni dadini di mozzarella, un’acciuga e una spolverata di parmigiano: quindi chiuderle come più vi piace…

Disporle in una pirofila imburrata.
Irrorare con il sughetto di pomodoro, cospargere con il parmigiano, un pizzico di origano, un filo d’olio e gratinare in forno per il tempo previsto.

Le crespelle sono pronte… Grazie di essere stati con me, alla prossima!!! La Chicchina

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