CREMA DI CECI E FORMAGGIO SPALMABILE ( A MODO MIO)

Come vi ho già raccontato, negli ultimi tempi, cerco di realizzare ricette con i legumi: tanto preziosi per chi (come i miei figli) sceglie di seguire l’alimentazione vegetariana.Oggi ho pensato di preparare la crema di ceci con formaggio spalmabile; in rete se ne trovano diverse versioni, io vi propongo la mia, che a casa è piaciuta a tutti: anche a chi vegetariano non è.Si tratta di una preparazione facile e veloce: io ho scelto di utilizzare i ceci lessati in barattolo, una buona quantità di formaggio spalmabile, sale, pepe, mezzo spicchio di aglio a crudo, un niente di scorza di limone, salvia e del brodo vegetale al posto dell’acqua che, solitamente viene usata per allungare il tutto.Ovviamente potrete omettere l’aglio se non lo gradite e sostituire la salvia con altre erbe che vi garbano di più. Vediamo insieme come preparare questo sfizio che vi consiglio di servire con dei crackers integrali..
Ingredienti:
-200 gr di ceci lessi-200 gr di formaggio spalmabile-1/2 spicchio di aglio-sale-pepe-tre cucchiai di brodo vegetale-tre foglie di salvia
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: sciacquare i ceci e asciugarli tamponandoli con la carta da cucina.Metterli dunque nel bicchiere del frullatore con lo spicchio d’aglio e dare una prima “frullata”. Aggiungere quindi il formaggio spalmabile, le foglie di salvia, il sale, il pepe, la scorza di limone, due cucchiai del suo succo, e tanto brodo vegetale tiepido, quanto basta ad ottenere una crema omogenea e vellutata

Tutto qui! la nostra crema è pronta, come anticipato, è perfetta servita su crackers o fette di pane integrale. per oggi è tutto, a presto, la Chicchina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *