CONI DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO
Sta per iniziare un periodo ricco di sorrisi, di incontri, di gente che va e gente che viene, spesso di visite inaspettate e quindi, per non farci cogliere impreparati, queste ricette veloci e golose sono veramente preziose…
Si tratta di piccoli coni di sfoglia farciti con una crema a base di Nutella e mascarpone; ovviamente si possono farcire in mille modi: mascarpone e panna montata, panna e marrons glacĂŠs, crema pasticcera etc…Avevo in mente di realizzare questi coni, ma non avendo gli stampi adatti ho dovuto aguzzare l’ingegno ed ecco come ho risolto: ho ritagliato delle strisce di carta forno cui ho dato la forma di cono e infilato una pallina di carta alluminio per mantenere la forma…
Ma quante ne sa questa Chicchina, eh??đ Il risultato è stato perfetto e certamente li proverò anche con altre creme… ma con questa, mamma mia… irresistibili!
Ingredienti:
Per i coni:
–1 rotolo di pasta sfoglia da 280 grammi (io Stuffer)-poco latte per spennellare i coni-zucchero a velo
Per farcire:-150 grammi diNutella-150 grammi di mascarpone
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°
DifficoltĂ :bassa
Costo: basso
Preparazione: ritagliare dei rettangoli che abbiano per base la larghezza della carta forno alti circa dieci centimetri.
Formare delle palline grandi come nocciole con la carta alluminio.Avvolgere a cono i rettangoli di carta forno e infilare all’interno dello stesso una pallina di alluminio che servirĂ per mantenere la forma data; ritagliare delle strisce di pasta sfoglia alte un centimetro e mezzo e avvolgerle attorno ai coni sovrapponendole leggermente
Spennellare i coni con poco latte e spolverare con lo zucchero a velo.Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata e cuocere sino a doratura.
Aspettare che i coni si raffreddino ed eliminare la carta forno tenendo saldamente il cono di sfoglia con una mano e sfilando con l’altra lo “stampo”.Mescolare la stessa quantitĂ di Nutella e mascarpone.
Inserire la crema nella sac Ă poche e farcire i coni.
Et voilĂ , i nostri dolcini sono pronti, vi abbraccio, grazie dii essere stati con me