La cheesecake è, insieme ai gelati, il dolce più gradito nel mesi caldi (e non solo). Si prepara velocemente, può essere cotta o a freddo, come quella che vi propongo oggi; è anche leggera, quindi niente sensi di colpa: lo zucchero è pochissimo e i grassi sono limitati…è arricchita con la frutta che preferiamo ed è molto semplice da preparare, quindi seguitemi ed in un attimo avrete un bel dolce fresco e coloratissimo..
Ingredienti:
Per la farcitura:
-250 gr di ricotta
-250 gr di Philadelphia
-5 cucchiai di latte intero
-3 fogli di gelatina
-1 bustina di vanillina
-70 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di whisky (facoltativo)
Per la base:
-150 grndi biscotti ai cereali
-70 grammi di burro
Per farcire: frutta a piacere (io fragole, albicocche, mela verde), 3 hg in tutto
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo; basso
Preparazione: per prima cosa tritare i biscotti, mescolarli al burro fuso e sistemare il composto ottenuto nella base di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri.Porre lo stampo in frigo per trenta minuti o (come ho fatto io) quindici minuti in freezer.Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda; nel frattempo far bollire il latte in un pentolino, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte mescolando fino a che non è sciolta completamente.In una grande ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina ed il whisky. Lavorare il composto con le fruste fino a che non è spumoso.Aggiungere il latte con la gelatina e mescolare nuovamente per amalgamare; da ultima inserire metà della frutta tagliata a pezzi.Spalmare la crema sullo stampo refrigerato, livellare bene, sistemare la frutta rimanente sopra la torta e fare riposare in frigorifero circa quattro ore.A questo punto la nostra fresca bontà è pronta per essere mangiata….Un abbraccio, la Chicchina.