cantucci sono tanto buoni quanto semplici da realizzare se si segue alla lettera la ricetta.Con un bicchiere di vin Santo o con il caffè sono veramente deliziosi;io li ho fatti anche con l’aggiunta di nocciole e cioccolato ma la ricetta originale è quella vincente.
-Ingredienti:
250 gr di farina 00-150 gr di zucchero-50 gr di burro fuso-100 gr di mandorle con la buccia-2 uova-1 bustina di vanillina-1 pizzico di sale.
Tempo di cottura 20 minuti a 180°+5 minuti a 200°per”biscottare”
Difficoltà: bassa
Costo :medio
Preparazione:nella spianatoia fare la fontana con la farina,nel centro versare lo zucchero,la vanillina,il sale,il burro fuso, le uova, e le mandorle intere;lavorare fino ad avere una pasta morbida .Dare all’impasto la forma di un salsicciotto lungo circa 30 centimetri, avendo cura di squadrare le estremità,porre in una teglia rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; estrarre poi la teglia e tagliare in modo trasversale a uno spessore di 2 centimetri ottenendo così la classica forma dei cantucci.
Alzare il forno alla temperatura di 200° e mettere i cantucci per 5 minuti a biscottare.
Una volta freddi spolverare con zucchero a velo e mangiare con gusto.