Diamo il benvenuto a LUGLIO con una ricetta freschissima….sinceramente con tutte le verdure che ho grigliato sono paonazza, ma il risultato è davvero fresco e goloso.
Si tratta di una preparazione molto veloce ( a parte la griglia, s’intende): fette di pane casereccio su cui viene spalmato un generoso strato di formaggio arricchito, a seconda dei gusti, con olive, basilico o come suggerisce la fantasia (io ho preferito le olive).
Le dosi di questa ricetta- non ricetta non sono precise, anche questo sta a voi!!!!!
Ingredienti:
-1 grossa pagnotta di pane casereccio
-1 peperone giallo
-2 zucchine
-1 melanzana
-formaggio spalmabile
-olive tritate finemente
-olio extravergine d’oliva
.-sale
-peperoncino
-origano
-foglie di basilico
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tagliare le melanzane a fette alte circa mezzo centimetro, cospargerle di sale e lasciarle riposare almeno mezz’ora perché rilascino l’acqua amara. Tagliare a striscioline i peperoni e le zucchine.
Grigliare tutta la verdura 5 minuti per lato; grigliare anche le fette di pane alte un centimetro e mezzo o due. Amalgamare il formaggio con le olive tritate e spalmarlo generosamente sul pane: disporre dunque le verdure, salare, pepare e cospargere di origano; terminare con un filo d’olio.
Ecco fatto….grazie di essere passati, ciao!