Le bruschette alla piemontese sono una vera golosità: facili e veloci da preparare, sono indicate per un aperitivo quando le temperature scendono un po’.
Ingredienti:
-5/6 fette di pane casereccio, a seconda dell’appetito dei commensali.-50 gr di burro-20/30 gr di pasta d’acciughe -1 cipolla di media grandezza-fette di fontina-2 cucchiai di olio extravergine
Tempo di cottura: per la cipolla 10 minuti, per le bruschette 5 minuti al forno
Difficoltà: nessuna
Costo: basso
Preparazione: grigliare velocemente le fette di pane
e soffriggere la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando è leggermente dorata.
Lavorare il burro morbido (fuori dal frigo da 1 ora) con la pasta d’acciughe.
Ora prendere le fette di pane e spalmarle con il nostro burro alle acciughe.
Aggiungere un bel pizzico di cipolle dorate
e coprire il tutto con sottili fette di fontina.
Mettere in forno caldo (180/190°) fino a che il formaggio si fonde e poi…