BANANA BREAD (A MODO MIO)



Conoscete il banana bread? Si tratta di un dolce americano nato per “riciclare” le banane un po’ troppo mature per essere mangiate: è tale la sua bontà che in America il 23 febbraio è la giornata nazionale a lui dedicata.Come di tutti i dolci della tradizione le varianti sono tantissime, ma gli ingredienti principali sono sempre le banane mature schiacciate, lo zucchero (a piacere bianco o di canna), le uova, la farina (bianca, integrale, di farro ecc.), il burro (o l’olio) e la frutta secca per arricchire l’insieme (uvetta, mandorle, noci, nocciole…): io quest’ultimo ingrediente preferisco non aggiungerlo, così da valorizzare il sapore delle banane, ma è solo una questione del mio gusto personale.Il banana bread è molto semplice da realizzare, poca fatica per un risultato che vi conquisterà al primo assaggio: la sua consistenza è morbida e l’aspetto è assolutamente invitante. Io lo decoro con una banana tagliata a metà in superficie e lo spennello quando è ancora caldo con del miele. Che dire allora?! Andiamo insieme a preparare il nostro Banana bread

Ingredienti:-3 banane mature + 1 per la superficie del dolce-200 gr di farina 00-200 gr di farina integrale-100 gr di burro morbidissimo-150 gr di zucchero di canna scuro-1 pizzico di sale-2 uova-2 cucchiai di rum-1 cucchiaio di succo di limone-1 bustina di vanillina-180 ml di latte-1 bustina di lievito-burro e farina per lo stampo
Cottura: 50 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione:
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, inserire il primo uovo e non aggiungere il secondo fino a quando non sarà completamente assorbito.Unire il rum, la vanillina e il pizzico di sale e mescolare le due farine con il lievito.Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere il succo di limone e unirle al composto di uova e zucchero. Aggiungere quindi il latte e, da ultimo, le farine.Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l’impasto e posizionare sulla superficie la banana tagliata a metà. Infornare in forno preriscaldato a 180°. A cottura ultimata, quando ancora il banana bread è caldo, spennellarlo ripetutamente con il miele.

Il nostro banana bread è pronto, un abbraccio, la Chicchina

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