PLUMCAKE CON FARRO E MELE

Volevo preparare un dolcetto delizioso con farina di farro, SENZA tante cose, ma ricco di gusto.
Allora ho messo a punto questo plumcake un po’ leggero; infatti é senza burro, latte e zucchero raffinato ma pieno di dolcissime mele che gli donano una morbidezza unica.
La farina di farro conferisce un sapore vagamente rustico che nei dolci da colazione, secondo me, é davvero il massimo.
Naturalmente é ottimo anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un GENEROSO ciuffo di panna… machevelodicoafare?
Direi che è meglio andare in cucina e vedere insieme come l’ho preparato…

Ingredienti:

-280 gr di farina di farro
-120 gr di zucchero di canna
-2 uova
-la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml d’ acqua
-1 mela grossa da aggiungere all’impasto  e 2 mele da disporre in superficie
-zucchero di canna per terminare il plumcake
-burro e farina per lo stampo

Cottura: 45 minuti a 170°/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone e sbattere con le fruste elettriche sino a che il composto è spumoso.
Aggiungere quindi l’olio e l’acqua. Sbattere ancora qualche minuto.
Incorporare la farina mescolata al lievito: quando il composto è ben amalgamato inserire la mela grattugiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto preparato e disporre le due mele previste per la guarnizione tagliate a fette sottili a proprio gusto (io a spina di pesce
Spruzzare con poca acqua la superficie del dolce e spolverare con lo zucchero di canna.

Infornare per il tempo previsto, ovviamente tenendo conto che ogni forno è una storia a se e ricordando di fare la prova dello stecchino.
Che profumino delizioso… Lo mangiamo?! Io vi aspetto per tagliarlo… Un abbraccio, la Chicchina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *