TORTA CIOCCAMARETTO (IN 10 MINUTI)

Si può fare una torta golosissima in dieci minuti? Certo che sì! Se avete un rotolo di pasta sfoglia, cioccolato,  amaretti e poco più, siamo a cavallo: possiamo preparare questa torta peccaminosa ma in grado di sollevare anche le giornate più storte.
Ovviamente, ne basta una fettina per fare pace con il mondo, vista la quantità abbondante di cioccolato: per quanto riguarda quest’ ultimo, è possibile usare il tipo preferito (fondente, al latte, bianco…vedete voi).
La ricetta è di mia cugina Alessandra, avuta da Sabrina, avuta da chissà chi…..Ma chissà chi l’ ha pensata bene!!!!
Allora, se vi fidate, seguitemi in cucina e in un attimo sforneremo questa bontà…

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia (io del banco frigo)
-250 gr di cioccolato (io al latte)
-1 e uovo1 tuorlo
-220 ml di latte
-150 gr di amaretti
-poco zucchero a velo

 Cottura: 18/20 minuti a 200° in forno preriscaldato

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: rivestire uno stampo con la carta forno e stendervi la pasta sfoglia.
Coprire completamente la base con amaretti.

Spezzettare il cioccolato e distribuirlo sopra gli amaretti.

Scaldare leggermente il latte, rompere l’uovo, sbattere il tuorlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed aggiungere il latte (sempre sbattendo).
Versare il latte sopra la base di amaretti e cioccolato, avendo cura di distribuirlo in modo uniforme.
Infornare per il tempo previsto: a cottura sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Che dire? Gnam!!!! A presto, un bacio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *