Ciao! Ecco un’insalata deliziosa!!! Perché si chiama l’orto nel bicchiere? Semplice: perché la preparo spesso quando il mio orto è pieno di profumate e fresche verdure…a volte, però, non resisto e la preparo con le verdure che “crescono” negli scaffali del supermercato…è davvero troppo buona..leggera e bellissima. L’idea di metterla nel bicchiere è un po’ un vezzo, ma può essere un modo per servirla durante una cena in piedi o un aperitivo all’aperto.Ovviamente sì tratta di una “ricetta” facile e veloce, se di ricetta vogliamo parlare La facciamo insieme? Tutti in cucina …..
Ingredienti per 4 persone:
-2 pomodori non troppo maturi (io cuor di bue)
-2 coste di sedano
-1 peperone giallo
-3 cucchiai di olive verdi
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-un niente di aglio tritato finemente
-alcune foglie di basilico
-sale
-pepe
-origano
-limone
-olio d’oliva di buona qualità a piacere.
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: eliminare gli eventuali semi e tagliare a cubetti i pomodori, a dadini piccolissimi il sedano, a pezzettini il peperone. Aggiungere i capperi, le olive, l’aglio, l’origano, il sale e il pepe.Mescolare bene e unire il succo di 1/2 limone e l’olio. Da ultimo inserire qualche foglia di basilico.Lasciare riposare per almeno un’ora. Passato questo tempo distribuire l’insalata nei bicchieri ed ecco fatto…di una semplicità estrema.Naturalmente, a piacere si possono inserire zucchine fresche tagliate finissime, cipollotto, cetriolo, foglie di rucola o quelle verdure che più ci piacciono. Un piattino super light…. siamo stati bravi, no?! E poi sentirete che sfiziosa bontà! Ciao, a presto, la Chicchina.