Tutti gli anni, in estate, quando le pesche sono dolci e succose, faccio questa torta deliziosa, dalla consistenza morbida e umidina; la ricetta è facile e veloce.Piace tantissimo a tutti in famiglia, e ha vita proprio breve, perchè sparisce in un lampo: è davvero una ricetta indovinata (da me), e quindi ne vado molto fiera.Naturalmente si può fare anche con altra frutta e, devo dire, è molto buona anche con i fichi.Vi consiglio di consumarla fredda da frigorifero…davvero una delizia…Vediamo insieme come realizzare la ciambella alle pesche
Ingredienti:
-4 belle pesche mature (circa 500 gr)
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero + 2 cucchiai
-120 gr di burro morbido
-la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-1 yogurt possibilmente alla pesca
-100 ml di latte
-2 uova
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo
Cottua: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi, disporle in un piatto e cospargerle con i due cucchiai di zucchero: lasciare macerare una ventina di minuti.Nel frattempo lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero.Quando il composto è soffice e quasi spumoso inserire le due uova, aggiungendo la seconda solo quando la prima è stata assorbita completamente. Aggiungere poi il latte, lo yogurt, la buccia di limone, la farina e il lievito.Successivamente inserire 3/4 degli spicchi di pesca dopo averli ulteriormente tagliati a metà ed il sughetto che si è formato.Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella con diametro ventiquattro centimetri. Disporre sul fondo il terzo di spicchi interi ed aggiungere l’impasto a cucchiaiate per non spostare gli spicchi di pesca.Livellare il composto ed infornare a 180° per quaranta minuti.Passato questo tempo spegnere il forno ed attendere ancora cinque minuti prima di sformare il dolce.Pensatemi quando assaggerete questa delizia, baci, la Chicchina.