Carote e mandorle?! Mah!!!!!! E invece da quando ho provato questa torta in famiglia me la chiedono molto spesso, Infatti è buonissima e anche salutare: le carote e le mandorle hanno mille virtù e quindi cosa aspettate? Mettiamoci a cucinare…..
Ingredienti:
-250 gr di carote grattugiate
-180 gr di zucchero
-125 gr di burro morbido
-200 gr di farina
-3 uova
-100 gr di mandorle tritate
-la buccia di 1/2 limone grattugiata
-1 bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo
-sale.
Cottura: 35 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una dopo l’altra solo dopo che il precedente si è amalgamato perfettamente all’impasto; inserire quindi la buccia di limone, la farina, il lievito, il sale, le mandorle tritate e, da ultimo, le carote. Mettere il composto in uno stampo da 24 centimetri imburrato ed infarinato, livellarlo ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti. A cottura ultimata lasciare il dolce 5 minuti in forno spento, sfornare, sformare e cospargere di zucchero a velo. Tanto buona quanto facile e veloce. A presto! la Chicchina,