SFOGLIATA CON PATATE E FANTASIA

Provo una certa soddisfazione quando riesco a realizzare una ricetta gustosa riciclando ingredienti che giacciono tristemente nel frigo. In questo caso parliamo di due grosse patate lesse, reduci da una cena a base di patate lesse (per l’appunto), e formaggino: menù leggero dopo un pranzo esagerato!!!
Dicevamo…questa sfogliata è venuta una delizia: morbida e saporita, tanto che la famiglia l’ha allegramente SBAFATA in un nanosecondo, incurante dei buoni propositi della sera precedente…
Se ogni tanto vi avanza qualche patata qua e là o, semplicemente, vi fidate delle mie idee, seguitemi che vi mostro come realizzare questa bontà!

Ingredienti:
-1 rotolo  di pasta sfoglia rotonda del banco frigo
-2 grosse patate lesse
-200 gr di fontina
-2 uova
-150 ml di panna
-3 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe

Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e metterla in uno stampo rotondo con diametro ventiquattro centimetri rivestito di carta forno, ovviamente avendo cura di formare un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Tagliare la fontina a fette e disporla sulla pasta sfoglia.
Tagliare anche le patate a fette spesse un centimetro e adagiarle sulla sfoglia.

Sbattere le uova con il sale ed il pepe: aggiungere la panna, il parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto di uova sulla base, ritagliare dei fiorellini utilizzando il secondo rotolo di sfoglia, spennellare con un composto di tuorlo e latte 

infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo indicato (tenendo conto che ogni forno è una storia a se)!A cottura ultimata sfornare la sfogliata e servire.Un piatto delizioso che farà la felicità di tutta la famiglia…Un abbraccio, Cristina!

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