TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

Oggi vi propongo una torta speciale dalla bontà scandalosa… Si prepara in poche mosse e l’unico problema è quello di riuscire a limitarsi a una sola fetta.Si tratta di un dolce freddo (tipo cheesecake, per intenderci) con una base morbida e una mousse voluttuosa di cioccolato bianco e formaggio spalmabile, una delizia che dovete assolutamente provare… e pazienza se non è proprio dietetica, se ne mangia una fettina piccina picciò e il gioco è fatto. Oltretutto si  presenta  molto bene ed è perfetta anche come dessert per una cena “importante”.La torta mousse al cioccolato bianco deve essere preparata con un certo anticipo visto che, per ottenere la giusta consistenza, deve riposare in frigorifero per quattro ore.Se vi ho convinti andiamo a vedere cosa serve per prepararla…

Ingredienti per uno stampo da 24 cm con il bordo apribile
Per la base:

-50 gr di farina00-70 gr di zucchero semolato-70 gr di cioccolato bianco-2 cucchiai di cognac (facoltativo)-2 uova
Per farcire:

-350 gr di cioccolato bianco-300 ml di panna liquida del banco frigo-350 gr di formaggio fresco spalmabile
Per decorare: cioccolato al latte (o fondente, a piacere)

Cottura: per la base: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: medio

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero e il cognac per almeno 10 minuti, quindi unire la farina setacciandola.Fare fondere i 50 gr di cioccolato bianco previsto per questa preparazione ed unirlo al composto preparato precedentemente.

Rivestire con la carta forno una teglia rotonda con diametro 24 cm, versarvi l’impasto e infornare per il tempo indicato.

A cottura sfornare e fare raffreddare senza eliminare il bordo apribile.

Portare a ebollizione la panna in un pentolino con il fondo spesso (facendo attenzione a non farla attaccare), dunque aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.A questo punto unire il formaggio poco alla volta e, quando avrete ottenuto una massa omogenea, versarla sulla base precedentemente preparata e livellare bene. 

Coprire il dolce con la pellicola alimentare e mettere in frigo a solidificare per 4 ore.Preparare dei riccioli di cioccolato raschiando con un coltello su una tavoletta di cioccolato al latte (io l’ho ammorbidita lasciandola al sole per una mezz’oretta, oppure basteranno pochi minuti nel forno appena tiepido).Quando la torta si sarà solidificata decorarla con i riccioli e servirla.

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