La ricetta che vi voglio proporre oggi è facile e veloce da realizzare se, come me, utilizzerete un rotolo di pasta per pizza del banco frigo (io Stuffer).Ho preparato delle girelle farcite con ingredienti che in genere piacciono un po’ a tutti: tonno, mozzarella e rucola. Ovviamente potrete sostituirli con quelli che più gradite… Vi do alcune idee: salmone affumicato e formaggio spalmabile, prosciutto e caciotta dolce, melanzane grigliate, parmigiano e pomodorini o quello che vi suggerisce la fantasia.Come vi ho anticipato, la preparazione è semplicissima: si srotola la base per pizza e si farcisce lasciando libero un bordo attorno al perimetro, si arrotola, si affetta e via in forno…Sono buone sia calde che fredde e sono ottime anche il giorno dopo.Le potrete mangiare a merenda, per uno spuntino veloce o preparare come cibo d’asporto.Allora, ci venite a fare le girelle con tonno, peperoni e rucola? Tutti in carrozza…
Ingredienti:-1 base per pizza verace da 550 gr-1 peperone rosso-1 peperone giallo-125 gr di mozzarella-100 gr di tonno-rucola q.b.-2 cucchiai di olio d’oliva + un filo per condire la farcia-sale -pepe-origano-poca farina per spolverizzare la base-1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Cottura: 20 minuti a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare i peperoni ed eliminare i semi e i filamenti, tagliarli quindi a listarelle e metterli in una padella con tre cucchiai d’olio, sale, pepe e origano.Fare cuocere per una decina di minuti, sino a quando saranno morbidi ed avranno eliminato l’acqua di vegetazione.Stendere la base per pizza, spolverarla con un po’ di farina e tirarla leggermente con il mattarello sino a formare un rettangolo.Distribuire sulla base i peperoni ormai tiepidi, la mozzarella a fettine e rucola a piacere: salare leggermente e “condire” con un filo d’olio.
Arrotolare stretto partendo dal lato più lungo e formare un salsicciotto compatto.Tagliare a fette alte cinque centimetri e mettere su una teglia rivestita con l’apposita carta: spennellare con un miscuglio composto da latte e tuorlo d’uovo.
Infornare per il tempo previsto, fino a quando le girelle saranno dorate e croccanti.
Un abbraccio, la Chicchina.