Questa è una focaccia molto appetitosa, è indifferentemente buona,calda o fredda e, a piacere, si possono aggiungere vari ingredienti (esempio carciofini, funghetti ecc. ecc….) a me piace così, ed in genere,quando la faccio, finisce in un attimo.Vediamo insieme come farla….
Ingredienti per la pasta:
-400 gr di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai d’olio d’oliva
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-acqua tiepida q.b.
Ingredienti per farcire:
– 2 scatolette di tonno da 80 grammi
-1 vasetto di peperoni sott’olio
-125 grammi di mozzarella
-20 olive nere denocciolate
-4 cucchiai di passata di pomodoro
-1 cucchiaio di capperi
-origano
-sale
-pepe
-2 cucchiai d’olio per spennellare la superficie
Cottura : 10/12 minuti in forno a 220°
Difficoltà : media
Costo:basso.
Preparazione: per prima cosa fare la pasta in questo modo: impastare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio e tanta acqua quanta basta ad ottenere una pasta morbida ed elastica; fare lievitare un’ora. Passato questo tempo dividere l’impasto in due parti uguali, con il mattarello stenderle ad uno spessore di 1/2 cm; mettere la prima parte in una teglia unta d’olio; farcire come da fotografia, prima distribuire la passata, poi la mozzarella a fettine, il tonno sgocciolato, i peperoni scolati ed asciugati, le olive, i capperi, il sale, il pepe e l’origano.
Ora stendere la seconda parte d’impasto e coprire la base farcita; premere lungo la circonferenza con i rebbi di una forchetta per sigillare, spennellare con l’olio. Mettere in forno preriscaldato a 220° per 10/12 minuti, io ho usato una teglia rotonda da 30 cm, nel caso usaste una teglia più piccola l’impasto verrà steso ad un’altezza maggiore e quindi la focaccia andrà cotta qualche minuto in più .A presto! La Chicchina