Adoro le bruschette: sono sempre facili, si prestano a tanti momenti della giornata e sono sufficienti a colorare una cena o un pranzo un po’ sotto tono.
Mi piace prepararle in tanti modi, soprattutto utilizzando quello che la stagione offre…
Ora è tempo di fichi (questi, confesso, li ho colti dal banco del supermercato, visto che quelli della mia pianta devono ancora maturare e dovrò contendermeli con merli e uccellini vari).
Allora, dicevo : fichi, mousse di Philadelphia alleggerita con dello yogurt, e prosciutto crudo, il tutto arricchito con mandorle e basilico: una vera delizia, provare per credere…
Ingredienti per 8 bruschette:
-8 fette di pane
-180 gr di Philadelphia
-2 cucchiai di yogurt naturale
-sale
-pepe nero
-2 foglie di basilico
-lamelle di mandorle
-8 fette di prosciutto crudo
-8 fichi
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: facile, anzi facilissima.
Mettere in una ciotolina il Philadelphia, aggiungere lo yogurt, il sale, il pepe nero, due foglie di basilico spezzettate a mano e lavorare sino ad ottenere una crema morbida e compatta che si spalmi facilmente.
Tagliare delle fettine di pane dello spessore di due centimetri circa, grigliarle da entrambi i lati, lasciarle raffreddare e spalmarle con la mousse di formaggio: cospargere di lamelle di mandorla e adagiare sopra ad ognuna una fetta di prosciutto crudo.
Terminare con un fico maturo tagliato a metà.
Semplicissime e deliziose… Buon proseguimento d’estate, vi abbraccio!