POLPETTE DI RICOTTA E TONNO

Cosa succede quando con due figli affamati ti rendi conto che il frigo è praticamente vuoto?! Succede che aguzzi l’ingegno e ti inventi qualcosa: guardando meglio un po’ di ricotta c’è, il parmigiano non manca mai , tre uova, gentile omaggio del pollaio della suocera, non aspettano altro che essere usate e le classiche scatolette di tonno le rintraccio facilmente nella dispensa della nonna Maria e quindi….POLPETTE come se piovesse.Devo dire che il risultato è stato graditissimo da tutti e mi ha riempito d’orgoglio: con poco è nato un piattino da leccarsi i baffi, anche l’aggiunta di pangrattato al posto della farina nell’impasto è stata indovinata.
Vi consiglio di provare le polpette di ricotta e tonno: sono un vero salva cena e la ricetta è facile e veloce…

Ingredienti:

-500 gr di ricotta
-80 gr di parmigiano
-60 gr di pangrattato
-160 gr di tonno sott’olio (2 scatolette)
-2 uova ed un tuorlo
-1/2 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato
-sale
-pepe
-origano
-poca farina per la panure
-olio di semi per friggere

Cottura : 5 minuti per lato delle polpette

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola capiente mettere la ricotta, il parmigiano, le uova ed il tuorlo precedentemente sbattuti,il tonno, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’origano e il mezzo spicchio d’aglio tritato.Formare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nella farina.Scaldare un tegame con l’olio, quando è caldo friggervi le polpette per il tempo indicato. Scolarle e metterle su carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.Salare e servire con salse a piacere.

Ecco fatto, il piatto è pronto e io……mi sono salvata!!!! Un bacio, Cristina!

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